Fromagerie Agour – FEADER

La fromagerie Agour est une entreprise familiale fabriquant principalement du fromage au lait de brebis du Pays Basque. Elle est la dernière fromagerie indépendante du Pays Basque et son fromage est estampillé AOP Ossau-Iraty.

 Grâce au FEADER différents travaux de modernisation ont été réalisés :

  • l’amélioration des outils pour qu’ils soient conformes à l’obtention de la certification IFS qui est le plus haut niveau de certification dans le domaine agro-alimentaire. C’est un outil commercial important qui a permis de s’ouvrir à de nouveaux marchés.
  • l’amélioration du traitement des sous-produits du fromage comme le petit lait pour le rendre apte à l’alimentation humaine.
  • l’extension et la création de lignes de conditionnement pour le libre service pour mieux protéger le fromage jusqu’à l’arrivée dans l’assiette des consommateurs. Cela a aussi permis de réduire l’empreinte écologique du plastique utilisé.

Lire le témoignage dans son intégralité